Клубника в креме из авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, удалить «хвостики», хорошо обсушить, порезать пластинками или на четвертинки.

Авокадо очистить, удалить косточку, произвольно порезать. Положить в блендер мякоть авокадо, лимонный сок, пудру и ванильный сахар, мятный ликер и сыр. Взбить до однородности. Вот тут могут быть варианты. Мне нравится солоноватый вкус домашнего сыра и его крупитчатая структура, поэтому крем я делаю из половины сыра, а с остальным потом его слегка перемешиваю. А вообще «домашний» можно заменить сливочным, рикоттой или мягким творогом.

Кусочки клубники выкладывать в креманки, переслаивая кремом. Подавать десерт охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я вычитала давным-давно в мини-буклетике «Десерты», издательства, к сожалению, не помню. С тех пор каждую весну, как только появляется свежая крепенькая клубника, обязательно его готовлю. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень полезно, особенно для нас, девочек ;). Красивее получается крем из сортов авокадо с темной кожицей, у них мякоть ярче, у меня в этот раз получилось бледновато :(. Ликер можно заменить мятным сиропом или парой капель мятного масла, у меня был концентрированный лимонный сок с мятой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и маринованной клубникой
Крепы на миндальном молоке с кремом из греческого йогурта и клубникой//день первый "встреча"!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru