Салат наш любимый
Ингредиенты
- 150-200 г хамона,
- (но сойдет и сыровяленная свиная шея,(нарезка)),
- пучок свежих салатных листьев,
- пучок салата "айсберг",
- (но сойдет и верхушка пекинской капусты),
- 1 маринованный красный перец,
- 10 шт. оливок или маслин,
- 10-15 шт. цветов каперсов,
- пару маринованных патиссонов (если есть),
- пару маринованных корнишонов,
- можно жемчужные луковички,
- красный винный уксус,
- оливковое масло,
- смесь прованских трав,
- лимон или лайм,
- кусочек пармезана.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9085
- Понравилось:68
- Автор:chudo
- Создан:14 мая 2008, 18:34
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.
Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кладем маслины или оливки и каперсы. (Можно добавить жемчужный лучок).
Пармезан нарезать тоненькими пластинками(можно потереть на терке), посыпать весь салат.
Лимон разрезать на четыре части. Тоже кладем на блюдо к салату.
Посыпать салат смесью прованских трав.
Подавать с оливковым маслом и красным бальзамиком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть этот салат вкуснее всего так. Каждый кладет себе в тарелку все составляющие салата. Поливает маслом и бальзамиком. Если не хватает кислоты - выдавить лимон. В кусочек мяса заворачиваем зелень, перец, огурчик и пармезан. Или зелень, патиссон, оливку или каперс и пармезан. Запиваем любимым вином