Салат наш любимый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.

Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кладем маслины или оливки и каперсы. (Можно добавить жемчужный лучок).

Пармезан нарезать тоненькими пластинками(можно потереть на терке), посыпать весь салат.

Лимон разрезать на четыре части. Тоже кладем на блюдо к салату.

Посыпать салат смесью прованских трав.

Подавать с оливковым маслом и красным бальзамиком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть этот салат вкуснее всего так. Каждый кладет себе в тарелку все составляющие салата. Поливает маслом и бальзамиком. Если не хватает кислоты - выдавить лимон. В кусочек мяса заворачиваем зелень, перец, огурчик и пармезан. Или зелень, патиссон, оливку или каперс и пармезан. Запиваем любимым вином:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru