Белый хлеб-обыкновенный
Ингредиенты
- состав:
- молоко 300-400 мл.
- дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- муки 500-700 г
- масла подсолн. 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6611
- Понравилось:43
- Автор:marin4ik-1
- Создан:19 мая 2008, 07:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Засыпать муку, соль, яйцо. В конце замеса влить масло. Тесто у меня хлебопечка замешивает, и поднимается там-же. Я оставила на 1,5 часа, затем вынула, разделила, одну часть теста для булочки хлеба, другой мне хватило на Пампушки. Хлеб в форме поднимался, пока Пампушки пеклись.
Граммы примерные, потому что, мука бывает разная и дрожжи тоже. Но беру всегда за основу 300 мл молока на 500 г муки, и дрожжей всегда 20 г хватала, но тут больше молока бухнула, и раскрошила всю пачку дрожжей. Муки сыплю "на глаз" . Тесто поднялось быстро, даже часа и 15 минут хватило, пришлось с формы вытаскивать, чуть не убежало.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
из остатков теста делала Пампушки
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное