Плов от bart

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо для плова я предварительно замариновала.

Маринад: горчицу 2 ст.л.горчицы(готовой)заливаем 100гр.кипяченой воды, солим. взбалтываем.

Мясо, нарезанное небольшими кусками, заливаем маринадом и оставляем на 1,5-2часа

В глубокую кастрюлю с толстыми стенами(лучше конечно казан)наливаем растительное масло, кладем мясо и тушим его 30минут.

Лук репчатый режем, морковь трем на крупной терке.

К мясу добавляем лук, а минут через 5 морковь. Тушим еще 15 минут.

Перемешав, посыпаем белым молотым перцем.

Рис высыпаем на мясо, разравниваем, солим и заливаем кипятком так, чтобы воды прикрывала рис на 2-2,5см.Накрываем крышкой и ни в коем случае не перемешиваем.

Когда вся вода выпарится, делаем несколько углублений в плове до самого дна кастрюли. Вливаем туда кипяток и томим под крышкой еще минут 10.

Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может быть кому-то покажется что в рецепте маловато моркови, то скажу сразу: у нас как-то не очень ее любят. Вообще плов получился вкусный, рассыпчатый, а мясо, благодаря маринаду просто таяло во рту. И никакого чеснока!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плов
Шах плов ( азерб.- şah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Узбекский плов
Настоящий узбекский плов в казане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru