Хлеб с печеными томатами и черемшой
Ингредиенты
- для теста-250 г муки
- 10 г манки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г оливкового масла
- 170 мл. газированной минеральной воды
- для начинки-100 г печеных томатов -вместе с оливковым маслом и чесночком
- небольшой пучок черемши
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4963
- Понравилось:51
- Автор:mimi
- Создан:22 мая 2008, 20:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
Тесто делим на две равные части,каждую из которых раскатываем в плоскую лепешку.
Черемшу режем(не очень мелко),выкладываем на лепешку,посыпаем морской солью(можно простой),сверху томаты с маслом и чесноком,закрываем вторым пластом теста,тщательно защипляем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное