Тушеные кальмары с маслинами
Ингредиенты
- кальмары - 3-4 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- лук - 2 шт.
- маслины - 1/2 банки
- лимонный сок
- зелень (я брала базилик и кинзу).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8132
- Понравилось:33
- Автор:сорока
- Создан:28 мая 2008, 22:31
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке. Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать мелконарубленной зеленью.
Дополнительная информация
Если уж совсем лениво заморачиваЦЦа с помидорами, то можно взять косервированные томаты без кожицы. А если совсем цейтнот, то очень выручит баночка лечо с помидорами. Содержимое банки на сковородку, туда же нарезанные кальмары, маслины, лимонный сок и зелень. Через 10 минут все готово!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное