Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Ингредиенты
- курица-1 шт
- мед прозрачный-3-4 ст.л.
- дижонская горчица-2-3 ст.л.
- маслины-1 средняя банка
- клюква-2 горсти
- лимон-1/2 шт.
- семена льна-2 ст.л.
- бренди- 4-5 ст.л.
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски.
Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем замаринованную курочку,посыпаем семенами льна,переворачиваем и снова посыпаем семенами льна.
Сверху раскладываем маслины,клюкву,тонко нарезанные кусочки лимона(лимон предварительно ошпарить кипятком,чтобы не горчил) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.Затем достаем,поливаем выделившимся соком,накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
Достаем,даем потомиться еще минут 10.Выкладываем на тарелки,поливаем выделившимся соком,подаем с овощным салатом!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка получается безумно ароматная,сочная,тающая во рту! Отлично сочетается с греческим салатом!