Корейка с мёдом и горчицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200градусов. Смешайте мёд с горчицей, поперчите, посолите по вкусу, положите мускатный орех и кинзу.

Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Затем смажьте мясо маринадом и положите его на противень. Запекайте мясо в духовке около 20 мин.

Налейте в отдельную посуду 200мл бульона, смешайте его с хересом и половину смеси вылейте к мясу. Уменьшите температуру до 180гр. Запекайте корейку ещё 30-40 мин., время от времени поливая бульоном с хересом.

Достаньте мясо из противня и заверните его в алюминевую фольгу. Приготовьте соус: вам понадобиться сок, оставшийся в противне после запекания мяса, и оствшийся бульон. Перемешайте и процедите через сито.

Доведите до кипения соус, заправте его картофельной мукой, разведённой в небольшом количестве воды. Посолите и поперчтите по вкусу, добавьте немного хереса.

Снимите фольгу и нарежте мясо ломтиками. Положите на тёплую тарелку. Добавьте с соусом.

Дополнительная информация

Вместо корейки можно использовать вырезку. Это мясо запекают 30мин при температуре 180гр. Каждых 10мин смазывайте мясо подливкой из мёда и горчицы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru