Телятина с лимоном и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Телячий гуляш смешиваем с лимоном,(сок выжимаем в мясо,остальное тонко режем и тоже в мясо)специи-мускат,черный перец и французкие травки,ну и конечно соль и перец,все смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа.

Пока мясо маринуется,трем сыр,я использую твердых сортов.

Попутно думаем о гарнире,у меня будет картошка жареная на сковороде.

Дальше,когда мясо замариновалось,выкладываем его в лоток и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 50 минут

Пока мясо печется,мы делаем верхушку,для этого шампиньоны,сыр и сметану перемешиваем,немного солим.

Мясо почти готово,выкладываем на него верхушку и обратно в духовку минут на 10-15,я включала конвекцию,чтобы корочка была веселее.

Лоток готов.

Картошка готова.

Голодный супруг стучит ложкой по столу.

Бегом несу ему на стол,не успела красиво оформить,только зеленый лук.

Телятина получилась очень нежной,грибочки сочными и красивыми,а само блюдо сытным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru