Телятина с лимоном и грибами
Ингредиенты
- нам понадобится-телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло г ов 100,сметана 200 г ов,грибы шампиньоны мелкие 400 г ов,сыр 200 г ов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5164
- Понравилось:33
- Автор:ktb
- Создан:30 мая 2008, 22:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Телячий гуляш смешиваем с лимоном,(сок выжимаем в мясо,остальное тонко режем и тоже в мясо)специи-мускат,черный перец и французкие травки,ну и конечно соль и перец,все смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа.
Пока мясо маринуется,трем сыр,я использую твердых сортов.
Попутно думаем о гарнире,у меня будет картошка жареная на сковороде.
Дальше,когда мясо замариновалось,выкладываем его в лоток и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 50 минут
Пока мясо печется,мы делаем верхушку,для этого шампиньоны,сыр и сметану перемешиваем,немного солим.
Мясо почти готово,выкладываем на него верхушку и обратно в духовку минут на 10-15,я включала конвекцию,чтобы корочка была веселее.
Лоток готов.
Картошка готова.
Голодный супруг стучит ложкой по столу.
Бегом несу ему на стол,не успела красиво оформить,только зеленый лук.
Телятина получилась очень нежной,грибочки сочными и красивыми,а само блюдо сытным.