Суфле крабовое
Ингредиенты
- суфле
- мука-0.5стак.(емкость250 г)
- масло сливочное-60 г
- молоко-0,5л
- яйца-4шт
- чеснок-2зуб.
- сыр твёрдых сортов-100 г
- подсолнечное масло-1 ст.л.
- начинка
- крабовое мясо-2упаковки по 240 г
- сырки плавленые-2шт жирность не менее 45 процентов
- масло сливочное-2 ст.л.
- зелень-3 ст.л.
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5388
- Понравилось:77
- Автор:тамара агапитова
- Создан:01 июня 2008, 00:46
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отделить белки от желтков.Белки в холодильник.
2.Муку поджарить на масле до бледно жёлтого цвета,отставить с плиты и тонкой струйкой вливать молоко быстро размешивая,чтобы не образовывались комочки.Опять поставить на плиту и варить пока не начнёт загустевать.Снять с плиты.
Белки взбить в густую пену.
Сыр натереть и добавить в массу,затем желтки и чеснок. Последними добавить взбитые белки.Очень нежно перемещать.Дно прямоугольного противня застелить кондитерской бумагой, так, чтобы,она возвышалась над бортами.Вылить тесто и запекать при температуре 200 градусов 0,5 часа.Готовое суфле аккуратно с двух сторон вынуть на стол.Охладить.
Начинка
крабовое мясо порезать на кусочки.Сырки потереть.Зелень мелко
порезать.Все компоненты соединить.
Рулет
На суфле по длине положить начинку и легонечко начать заворачивать приподнимая бортик бумаги.
Готовый рулет поместить на 2 часа в холодильник.