Kir-royal-торт
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 200 г клубничного варенья
- крем:
- 125 мл. клубничного ликера
- 115 г сахара
- 6 листков красного желатина
- 250 мл. шампанского
- 500 мл. сливок
- 1 сл лимонного сока
- несколько клубничек для гарнира
- 1 пакетик tortenguss или желатин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7714
- Понравилось:55
- Автор:gulianas
- Создан:08 июня 2008, 01:51
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать бисквитное тесто и намазать на противень (30 на 40 см)с пергаментной бумагой. Печь 12 мин.
Готовый бисквит положить на влажное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу убрать, бисквит намазать вареньем и свернуть в рулет.
2) Ликер и сахар смешать и подогреть, здесь растворить желатин. Добавить шампанское и охладить. Как только масса начнет застывать, добавить туда взбитые сливки и перемешать.
3) Форму поставить на поднос. Рулет разрезать на 1 см тонкие кусочки и выложить их на дно и по бокам формы. Крем выложить в середину, а оставшиеся рулетики на верх торта.
Верх так же украсить клубникой и залить желатином.
4 часа держать в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru