"клубнично-творожной пирог"
Ингредиенты
- 250 g муки (mehl)
- 125 g сливочное масло или маркарина(butter oder mrgarine)
- loo g сахара(zucker)
- 1 желток (eigelb)
- 250g творог(quark)
- 10 g сахар(zucker)
- 1 упаковочка vanille-puddingpulver (päckchen vanille-puddingpulver)
- 4 яйца (eier)
- 250 g сливок (sahne)
- 500 g клубник(erdbeeren)
- l упаковочка красного загучтителя для тортв (päckchen roter tortenguß)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6494
- Понравилось:47
- Автор:koschka tusja
- Создан:12 июня 2008, 03:51
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
тесто: 250 гр.муки перемешать с 125 гр. масло, 100 гр. сахара и 1 желтком. тесто завернуть в фальгу и положить в холодильник на 2 часа.
Духовку зарание разогреть, на 200°С.
Стол посыпать мукой и раскотать на нем тесто, положить в форму, чтобы низ и края были закрыты. Взять вилку и проткнуть пару раз (чтобы хорошо выпекался)и поставить выпекать сначало на 10 минут на вторую снизу.
250 гр. творога перемешать с 10 гр. сахара, с Puddingpulver и 4 яйца и все это перемешать. 250 гр. сливок хорошо взбить (элект. миксером)и добавить к творожной массе и ложкой перемешать.
Эту творожную массу выложить на корж и 1 час выпекать при 180°С- 200°С, не открывая духовку. Дать немножко остыть и потом положить на вверх клубнику.
Клубнику помыть, разрезать пополам и положить на вверх и залить загустителем для тортов. Загуститель для тортов приготовить так, как написано на этой упаковочке и дать время, чтобы ето все хорошо застыло.