Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке
Ингредиенты
- 1.5 ст. сыворотки (конечно можно и молоко и воду)
- 1 яйцо
- пакетик дрожжей саф-момент или других сухих 3 ч.л.
- 70 г маргарина
- соль
- мука около 1 кг.
- на пирожки:
- фарш смешанный-200 г
- луковица
- пол.кабачка(потереть)
- болг.перец половина(мелко порезать)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12279
- Понравилось:45
- Автор:колька
- Создан:16 июня 2008, 18:53
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.
итак:
Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.
Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
форму смаз.раст.маслом и выложила тесто в виде лепешки,получилось типа питы или лаваша,такой круг вообщем.Сверху смазала холодным молоком и посыпать кунжутом.
Сделала немного пирожков и все в духовку.
Вообщем вкус домашнего хлеба,не сравнится с магазинным.
А пирожки тоже вкусные,румяные щечки и бочка,сочное мясо внутри,сок не вытек.Выпечка к щам в самый раз.