Кальцоне на "французском" тесте с чоризо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Убираем на час в тёплое место.

Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.

Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю,почему тесто называется "французским"-делала в первый раз,очень понравилось-оно более воздушное и пушистое,чем классическое для пиццы. Начинки можно менять по своему вкусу..из этого колличества продуктов получается 3 кальцоне... ПыСы...это первый Танюшкин завтрак в Москве...ей очень даже понравилось..:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru