Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.

Добавить крахмал и панировочные сухари.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.

Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Тесто вылить в форму

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.

Дополнительная информация

Если вы боитесь, что бисквит не поднимется, положите в тесто 1 ч ложку разрыхлителя. Хотя я не клал - у меня поднялся нормально.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"шоколадно-кофейные" кексы с бананом
Шоколадно-кофейные макаронс
Дитям мороженое, бабе цветы! гляди, не перепутай, кутузов!(кинокулинарный фм)
Кофейный кекс // кофейный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru