Гречневое печенье от sai

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть или нарезать цедру лимона и выжать сок

Желтки перемешать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и отставить на 15 минут

Перемешать сахарную пудру, крахмал, соду и пряности

Влить растительное масло, положить цедру и сухофрукты, всыпать сахарную пудру, всё перемешать.

Тесто выкладывать ложкой или с помощью кондитерского кулька на противень, застланный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180" 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я сухофрукты не ложила, т.к. моя доча их надух не переносит, но специи добавила все, они придали пряный вкус печеньям и выгодно оттоенили гречневый аромат. Расстояние между печеньями должно быть 3-4 см, т.к. в процессе выпекания печенья увеличиваются в размере. Особенно вкусно с домашним молоком. Ради такого случая пришлось метнутся на хутор к друзьям... :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru