Торт "спартак" - :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения

Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.

Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)

Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см

Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут

Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания

Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.

Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.

Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора

Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крем в холодильнике застывает и тортик получается твердым, поэтому вынимать из холодильника надо за час-полтора до подачи на стол. По вкусу он получается в меру сладкий - больше чувствуется шоколад. А крема можно и полторы порции - тут уже дело вкуса

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"крепвиль" или блинный торт
Торт "слоновая слеза"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru