Квас смородиновый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле смешиваем 6 литров теплой кипяченой воды, 500 грамм варенья с черной смородины. добавляем сахар и дрожжи.

Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.

Фильтруем через ситечко.

Разливаем в пластиковые 2-х литровые бутылки туда же кидаем по 3 шт изюма.

Пробки закрываем и выносим закрытые бутылки на солнце на 3-4 часа.

После этого помещаем бутылки в холодильник или погреб.

После охлаждения употреблять.

Пейте свой квас!

Дополнительная информация

Квас можно делать по этой технологии и с других ягод. Всякие колы отдыхают... Все из натуральных компонентов, без химии и консервантов. Вкуснее пить из бутылки-замечено детьми.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru