Свиные ребрышки на овощной шубе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем.

Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).

В это время подготавливаем овощи.

Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.

Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.

Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.

Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Температурный режим распределил так: сначала 15-20мин."дал большой огонь" снизу - овощи пустили собственный сок,следующие 15-20мин."большой огонь" сверху-подрумянились ребрышки. Далее режимы чередовал, с упором на "огонь сверху"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru