Панакота кофейная
Ингредиенты
- 500 мл.сливок 35%
- 100 г сахара
- 12 г желатина
- 2 г /1 пакетик /растворимого кофе
- 2 ст.л. сладкого / десертного / вина
- 1 ч.л. конька
- карамель
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30112
- Понравилось:119
- Автор:irina75
- Создан:08 июля 2008, 02:51
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
сахар смешать со сливками и разогреть /НО НЕ КИПЯТИТЬ/...
желатин замочить привычным для вас способом...
у меня был желатин в пластинках /1 фото / быстро растворимый,мне понадобилось 6 пластинок,который окунается в горячую воду на несколько секунд и добавляется...
к тёплым сливкам добавить всё остальное и желатин...
хорошо всё перемешать до однородной массы...
дно формочек /или так же можно использовать 1 форму/покрыть карамелью и наполнить массой....
поставить в холодильник до застывания....
для подачи окуните дно формы в горячую воду на 30-40 сек. и переверните....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вместо карамели можно так же использовать джем или варенье... десерт не очень сладкий выходит,т.ч сладкоежкам можно добавить немного больше сахара.... у меня покупная карамель,но можно сделать самаму: на сковороде растворить сахар до золотистого цвета и состояния карамели...