Штрудель "морской"
Ингредиенты
- тесто:
- 270 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла ,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- ок. 1/8 л.тёплой воды.
- -
- начинка:
- лимон,
- 4 филе морской рыбы(500 г),
- 9 крабовых палочек,
- 1 яйцо,
- соль
- перец,
- 2 ломтика тостов,
- 200 г сливок,
- зелень,
- 50 г молотого миндаля,
- 500 г морож.шпината,
- луковица,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- 1 ст.л. кунжута.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6581
- Понравилось:45
- Автор:sweta1
- Создан:08 июля 2008, 23:49
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
На ужин у нас пирог с рыбой!
Для начала приготовим тесто:
Соединяем все необходимые компоненты,
тщательно вымесим тесто,
положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.
А сами займёмся начинкой:
Разморозим шпинат.
Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.
Соком лимона польём филе и крабовые палочки.
Рыбу посолим и поперчим.
У тостов срезаем корочки,польём сливками.
Промоем и порежем зелень(укроп).
Филе рыбы,тосты вместе со сливками,белок(желток отложим!),
зелень и миндаль пюрируем в кух.комбайне.
Посолим и поперчим по вкусу.
Почистим и порежем кубиками луковицу ,
поджарим её немного в 1 ст.л.раст.масла.
Отожмём оттаявший шпинат,порежем его грубо
и отправим в сковороду к луку.
Посолим и поперчим немного,
прожарим и отставим в сторонку остывать.
Достанем из холодильника тесто
и раскатаем его в форме квадрата.
На тесто выкладываем равномерно смесь из шпината и лука,
сверху распределяем рыбный фарш.
Затем выкладываем рядами крабовые палочки.
Сворачиваем аккуратно рулет и переносим в форму для запекания,смазанную 1 ст.л.раст.масла.
Взбиваем желток с каплей воды,смазываем штрудель,
посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180°
духовку на среднюю полочку на 30-30 минут,готово!!!
Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместо шпината можно взять Мангольд,а вместо зелени немного щавеля....Успеха!!!