Пирог для любителей малины
Ингредиенты
- тесто
- 200 г муки
- 100 г маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка лимонной кислоты
- начинка
- 100 г малинового варенья, можно меньше (а можно вообще без него)
- 200 г малины
- 0.5 ст. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 белка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8999
- Понравилось:39
- Автор:tan-taan
- Создан:10 июля 2008, 16:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженный маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в разъёмную форму и разровнять руками, бортики не делаю(неудобно, да и мне так больше нравится)
Выпекать 25 минут пока не подрумянится немного, при температуре 180-200 гр.
Очень холодные белки взбивать 2 мин миксером, потом постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
По истечению 25 минут, вынуть форму из духовки, намазать наш корж малиновым вареньем, а сверху ровным слоем уложить свежую или мороженую малину, посыпать немного крахмалом.Сверху выложить белковую массу
Запекать в духовке ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
классная вещь,Спасибо маме макса - я делаю давно такие пироги с бизе, (правда по другому рецепту както тоже выставлю), но всегда сразу на ещё сырой корж выкладывала белки, а так намного лучше - пышнее и белки влажные остаются, и главное высокий несмотря на небольшое кол-во продуктов. Знаю таких пирогов тут как минимум 20, ну всё же как напоминание.всем спс