Торт "крем-брюле" от wany05

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем.

Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму (диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.

Суфле:

Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3).

Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.

Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.

Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо (диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита.

Убираем в холодильник для застывания крема.

Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Глазурь:

В подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru