Торт "крем-брюле" от wany05
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 крупных отборных яйца
- 4 ст.л. сахара
- 50 г молочного шоколада (у меня "аленка")
- 30 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для суфле:
- 500 г 33-35% сливок
- 100 г-150 г сахарной пудры
- 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г
- 25-30 г желатина
- 100 г воды для желатина.
- для отделки:
- 1 пакетик ванильной глазури
- 2 ст.л. молока
- 50 г молочного шоколада
- кондитерская бижутерия
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17360
- Понравилось:68
- Автор:wany05
- Создан:13 июля 2008, 02:43
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем.
Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму (диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Суфле:
Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3).
Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.
Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.
Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо (диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита.
Убираем в холодильник для застывания крема.
Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Глазурь:
В подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.