Утомленный минтай
Ингредиенты
- тушки минтая - 1 кг
- стрелки зеленого лука - щедрый пучок
- легкий майонез - 4 ст.л.
- сливки нежирные 70 мл.
- соль
- красный острый перец
- растительное масло с запахом для жарки
- немного муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9107
- Понравилось:61
- Автор:марусёк
- Создан:16 июля 2008, 14:10
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Минтай
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт моей мамули, фирменный...
Когда нужно не хлопотно приготовить рыбку на ужин, то мы обычно так и делаем.
Чистим тушки минтая, нарезаем порционными кусочками, складываем в миску и присаливаем немного.
Сочные и сладкие луковые стрелки (коих развелось на даче много... но если их у вас нет, то достаточно будет приличных 3 луковицы) режем колечками, слегка приминаем.
Из сливок и майонеза готовим соус, заправляем его острым красным перцем и небольшим количеством соли.
На хорошо разогретую сковородку наливаем душистого масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем рыбку, ее тоже присыпаем немного мучкой, обжариваем на среднем огне.
Перевернув рыбку на другой бочок, засыпаем ее луком, убавляем огонь и томим минут 5.
Заливаем рыбку соусом и томим до готовности.
Хорошо "утомленный" минтай становится сочным и нежным.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами из отварной картошки с укропом и сливочным маслом или риса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептик простой, но вот раньше никогда бы не подумала, что острый красный перец в рыбе делает ее с одной стороны пикантной, а с другой стороны еще больше оттеняет нежный вкус. В принципе так можно любую рыбку приготовить, просто в этот раз у нас был минтай, уж больно красив был!