Утомленный минтай

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт моей мамули, фирменный...

Когда нужно не хлопотно приготовить рыбку на ужин, то мы обычно так и делаем.

Чистим тушки минтая, нарезаем порционными кусочками, складываем в миску и присаливаем немного.

Сочные и сладкие луковые стрелки (коих развелось на даче много... но если их у вас нет, то достаточно будет приличных 3 луковицы) режем колечками, слегка приминаем.

Из сливок и майонеза готовим соус, заправляем его острым красным перцем и небольшим количеством соли.

На хорошо разогретую сковородку наливаем душистого масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем рыбку, ее тоже присыпаем немного мучкой, обжариваем на среднем огне.

Перевернув рыбку на другой бочок, засыпаем ее луком, убавляем огонь и томим минут 5.

Заливаем рыбку соусом и томим до готовности.

Хорошо "утомленный" минтай становится сочным и нежным.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами из отварной картошки с укропом и сливочным маслом или риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик простой, но вот раньше никогда бы не подумала, что острый красный перец в рыбе делает ее с одной стороны пикантной, а с другой стороны еще больше оттеняет нежный вкус. В принципе так можно любую рыбку приготовить, просто в этот раз у нас был минтай, уж больно красив был! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru