Оладьи кабачковые с сыром от мила жданова
Ингредиенты
- кабачки
- лук репчатый
- зелень любая, можно и зелёный лук
- 2 яйца
- мука
- соль, специи
- сыр и чеснок, для начинки оладушек
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:77003
- Понравилось:108
- Автор:мила жданова
- Создан:16 июля 2008, 19:48
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Не судите строго..... Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек.
Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.
Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
Вкуууууусноооооо!
Приятного аппетита!
С теплом, Мила!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И ещё раз о сыре... Я пробовала добавлять брынзу, мне очень понравилось! А вот моё семейство, сказало, что слишком солёные получились оладушки. Пробовала сыр класть кусочком, тоже интересно получается. Пробовала класть по пол пластиночки сыра Hochland, тоже объедение! Фантазировать можно сколько угодно И думаю сыром кабачок не испортишь Желаю приятно-вкусных фантазий.