Запеканка с сыром
Ингредиенты
- тесто
- сметана - 300 г
- маргарин - 200 г
- мука - 2-2.5 ст. (зависит от муки) ст. - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель- 8 г
- начинка
- сыр грузинский - 300 г (можно заменить сулугуни или ему подобным)
- сыр пармезан - 100 г
- по пол пучка петрушки и укропа
- зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
- оливки - 150 г
- мускатный орех - четверть чайной ложечки
- смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю Чарыны рецепты.Простые и 100% вкусные.За что ей спасибо!!!Вот и сейчас решила испечь пирог по ее рецепту.Правда,немного изменив.
Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать.Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны.
Сыр нарезать пластинками.
Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть.
Зеленый лук нарезать кружочками.
Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые.
Выкладываем половину теста в форму.
Сверху кладем пластины сыра.
Посыпаем пармезаном.
Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки.
Посыпаем мускатным орехом.
Перчим по вкусу.Кто как любит.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото есть соль,но я решила не давать ее,так как сыр и оливки соленые.Этого вполне достаточно.