Торт "захер" от рыжаятигра
Ингредиенты
- 5 яиц
- 500 г сахара
- 130 г муки
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 100 г какао-порошка
- 1 г ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
- 200 г горького шоколада
- 200 мл. воды
- 50 г сливочного масла
- 30 мл. коньяка или абрикосового ликера
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11850
- Понравилось:63
- Автор:рыжаятигра
- Создан:17 июля 2008, 16:46
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).
Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.
Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика.
Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.
Дополнительная информация
Настоящий "Захер" - тайна за семью печатями. Но готова спорить, что никаким там европейским кулинарам не удастся перещеголять нас самих. Ведь для Ваших семей самые вкусные блюда - это те, которые готовите именно Вы. Верно?