Торт "шоколадный с вишней и сливками"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивание, вводим растопленный шоколад с маргарином.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый п/ф выливаем в круглую форму (диаметр 22-24 см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150-180С 30-40 минут.

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и вырезаем мякиш, оставляя дно и стенки примерно 1-1,5 см.

Бисквитный мякиш промалываем миксером до состояния крошки.

Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, соединяем с сахарной пудрой, вишней (предварительно вынуть косточки) и бисквитной крошкой, хорошо перемешиваем (лучше рукой).

Затем получившийся массой заполняем бисквит, закрываем срезанной крышкой и глазируем.

Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт*шоколадно-шоколадный* еще с вишней и бананом и орехом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru