Картофельный пирог под беконовым ковриком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде.

Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера.

Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку.Вымесить некрутое,вязкое тесто.

Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики.

В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку.

Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт.

Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельный рулет с мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru