Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слегка остудить и размять в пюре. Остудить, добавить яйцо, муку и посолить, перемешать. Для фарша мелко нарезать лук и спассеровать его с небольшим количеством растительного масла. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и слегка всё обжарить. Добавить отваренный рис и зелень. Всё перемешать. Противень или огнеупорную форму смазать маргарином или сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить 1/2 картофельного теста, разровнять. Сверху распределить фарш. Затем выложить остальное тесто. Запекать в духовке 40 мин. Смазать запеканку взбитым яйцом и оставить ещё на несколько мин для подрумянивания. Перед употреблением дать хорошо остыть. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо конечно простое, не затейливое, но вкусное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Картофельно-мясные пирожки по-восточному
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясной торт "перевертыш"
Маленькие голубцы в свекольных листьях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru