Картофельно-мясной торт "перевертыш"
Пошаговый рецепт приготовления
Дно разъемной формы для торта застелить пекарской бумагой так, чтобы края бумаги свисали с наружной стороны формы, и закрепить ботиком. Смазать форму сливочным маслом.
Картошку почистить и нарезать тоненькими пластиками. Картофельные пластинки выложить слоями на дно формы, присолив и поперчив каждый слой.
Лук измельчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, лук и горчицу, соль, перец и травки по желанию. Тщательно перемешать и выложить равномерно на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20 минут. Затем вынуть торт из духовки, и перевернуть его в другую форму, так чтобы картошка оказалась сверху. Для этого понадобится подходящая по размеру форма, сноровка, а пекарская бумага будет в помощь. Форму поставить на противень или разделочную доску. Снять бортик формы. Взять подходящую форму (большую по размеру), накрыть запеканку этой формой и осторожно (Горячо!!!) перевернуть. И поставить все еще на 15-20 минут в духовку, чтобы зарумянилась кертошка.
Дать запеканке слегка остыть.
Подавать теплой, порезав на куски, как торт. Дополнительно можно подать горчицу.
Приятного аппетита!