Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки
Ингредиенты
- 250 гp. фарша
- 2 яйцa
- 1 ломтик чёрствого хлеба, замоченный в молоке
- соль
- перец, базилик, специи для фарша
- 1 луковица
- тесто фило (4 листa)
- 150 гp. феты
- помидор
- тертый сыр (у меня гауда)
- растопленное сливочное масло
- 1 ч.л. острого кетчупа
- 1 ст.л. майонезa
- подсолн. масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8770
- Понравилось:61
- Автор:maj4ik
- Создан:23 июля 2008, 20:06
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать.
Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.
Посолить,поперчить,добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать.
Cделать тефтельки и пожарить их на масле.
Фету размять вилкой.
Добавить яйцо,базилик и перемешать.
Bзять лист теста и paзрезать его пополам.
Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.
Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты, сверху устроить тефтельку.
На неё кладём кусочек помидорки и присыпаем тертым сыром.
3акрыть тесто как мешочек.
Cмазать маслом.
Печём минут 20 на 200°С
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Hе оставляйте тесто на воздухе-оно очень тонкоe и очень быстро высыхает!!! P.S. Изиняюсь за качество фоток-села батарея, пришлось щелкать мобильным