"черный тюльпан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%)

Яйца взбить с сахаром до густой однородной массы.

Соединить сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбить.

Добавить растопленное масло, муку, какао.

Выпекать при 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это универсальное тесто для торта, большого кекса и маленьких кексиков. Если выпекаю, как сегодня в силиконовой форме, то ее не смазываю маслом, другие формы приходится смазывать. Когда делаю торт, то использую крем из взбитой с сахарной пудрой сметаны или сливок. Между коржами выкладываю ананасы и грецкие орехи. Тесто сильно поднимается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru