"черный тюльпан"
Ингредиенты
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 25 г сливочного масла
- 1-1,5 ст. муки (если добавлять 1 ст. муки, то получается нежнее)
- 50 г какао "золотой ярлык"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12727
- Понравилось:76
- Автор:lerik
- Создан:25 июля 2008, 03:10
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%)
Яйца взбить с сахаром до густой однородной массы.
Соединить сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбить.
Добавить растопленное масло, муку, какао.
Выпекать при 200°С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это универсальное тесто для торта, большого кекса и маленьких кексиков. Если выпекаю, как сегодня в силиконовой форме, то ее не смазываю маслом, другие формы приходится смазывать. Когда делаю торт, то использую крем из взбитой с сахарной пудрой сметаны или сливок. Между коржами выкладываю ананасы и грецкие орехи. Тесто сильно поднимается.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru