Мясной пирог очень нежный и сочный
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 3 листа армянского лаваша
- 200 г сыра эддам.
- 200 г сыра сваля
- 1 яйцо
- 300 г шампиньонов
- 50 г мороженого горошка
- 1 соленый огурец.
- 100 г майонеза.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6268
- Понравилось:61
- Автор:елена геля
- Создан:30 июля 2008, 23:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо проворачиваем в фарш. Лаваш и сыр(только Эддам) так же пропускаем через мясорубку.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки.
Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем.
Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить. Потом нужно сделать в корже(назовем его так) углубления. На рисунке я показала как. Делала я их ручкой овощного ножа. Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность и аромат. Сверху, посыпаем тертым сыром «Сваля». Укладываем грибочки, горошек и мелко нарезанный огурчик. Сверху делаем сеточку из майонеза. Ставим на 1,5 часа в духовку. На слабый огонь!!! В итоге, нежнейший мясной корж, ароматная начинка, сыр…. Семейство в восторге.