Баклажановые конверты
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5261
- Понравилось:104
- Автор:azzurro07
- Создан:31 июля 2008, 01:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.Посолить,выдержать 1 час,смыть соль,обсушить и обжарить до готовности на ол.масле.
Две пластинки баклажана сложить крест-накрест,на середину положить ломтик сыра,листик базилика,помидор.
Посолить,поперчить и свернуть конвертиком.Убрать на 30 мин. в холодильник,выложить,полить томатным соусом.
Можно поджарить на гриле и подавать с томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для соуса очистила 1 помидор от кожи и семян,нарезала кубиком,добавила соль и сахар по вкусу,а так же орегано и черный молотый перец.Все это с добавлением небольшого количества воды потушила до размягчения помидор. Подумала и решила добавить-на мой вкус пресновато,я б добавила чесочка тертого и вместо базилика нашей русской петрушечки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты