Баклажановые конверты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.Посолить,выдержать 1 час,смыть соль,обсушить и обжарить до готовности на ол.масле.

Две пластинки баклажана сложить крест-накрест,на середину положить ломтик сыра,листик базилика,помидор.

Посолить,поперчить и свернуть конвертиком.Убрать на 30 мин. в холодильник,выложить,полить томатным соусом.

Можно поджарить на гриле и подавать с томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для соуса очистила 1 помидор от кожи и семян,нарезала кубиком,добавила соль и сахар по вкусу,а так же орегано и черный молотый перец.Все это с добавлением небольшого количества воды потушила до размягчения помидор. Подумала и решила добавить-на мой вкус пресновато,я б добавила чесочка тертого и вместо базилика нашей русской петрушечки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Брускетта с фасолью
Баклажаны в томатном соусе с "пармезаном"(melanzane alla parmigiana )
Курочка в итальянском стиле
Баклажаново-творожный террин
Еще больше рецептов на Koolinar.ru