"дамские пальчики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста.

Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.

Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :)

Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.

Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно делать отдельными пирожными, можно сложить в большой торт. Примечание по поводу яиц. Я всегда кладу сначала 6-7 яиц, и только потом, смотря по консистенции теста, добавляю еще. Бывает, что требуется и 9 яиц, если яйцо мелкое. А если крупное, и шестью можно обойтись. Отмывать посуду после заварного теста лучше теплой водой - горячая усложнит Вам задачу. P.S. Кому интересно, дождитесь пошаговых фото - у меня инет медленный-медленный...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Эклеры
Старый добрый торт "дамские пальчики" с моими дополнениями. и ещё один маленький секрет.
Джип ореховый
Торт черный лес
Еще больше рецептов на Koolinar.ru