Фото к рецепту: Эклеры

Ингредиенты

  • 175 мл. воды
  • щепотка соли
  • 75 г маргарина (или сливочного масла)
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл. жирных сливок
  • 100 г шоколада
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, как в рецепте "дамские пальчики" - вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать муку, заварить в гладкий комок, немного остудить, добавить яйца и хорошенько перемешать.

Отсадите 10-12 "колбасок" из заварного теста на противень, покрытый пергаментом. Для этого снимите с кондитерского шприца наконечник и выдавливайте тесто без наконечника. Если у Вас нет шприца или мешка, выложите тесто при помощи ложки, а потом пригладьте мокрыми пальцами.

Выпечь эклеры в духовке при температуре 220 градусов (естественно, по Цельсию) 15-20 минут. Напоминаю - не открывайте духовку первые 15 минут, иначе эклеры осядут.

Взбить сметану с сахаром. Отдельно взбить сливки в устойчивую пену. Выложить сливки в сметану с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить ванилин.

При помощи шприца начините каждый эклер кремом - через тонкий наконечник, проделав им в боку эклера мааааленькую дырочку.

Растопите шоколад с маслом (можно добавить 1-2 ч.л. воды), и покройте им эклеры. Поверх шоколада можно украсить взбитыми сливками, или обсыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой - в общем, на Ваш вкус и пожелания.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я начиняла сливками со сметаной по просьбе мужа (да и сметанный крем от "дамских пальчиков" остался), а вообще предпочитаю с заварным кремом - его рецепт встречается в большинстве моих тортов (например, "графские развалины"). P.S. Простите за некачественное фото - еле урвала секунды до того, как эклер слопали... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luluput
02.08.2008 08:45
Ответить
ПОДУМЫВАЮ О НИХ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ:) 5 ОТ МЕНЯ!
vega
02.08.2008 09:45
Ответить
Как всегда-хочется съесть и побольше. 5
alecroy
02.08.2008 10:37
Ответить
И от меня 5-ка, люблю с шоколадом!
dushka71
02.08.2008 11:57
Ответить
замечательно!555!
begi
02.08.2008 13:06
Ответить
Только 5++++++++! Эклер- просто красавец!!!!
maj4ik
02.08.2008 13:18
Ответить
любимые зклерчики!!!! только 5555!
mari2020
02.08.2008 13:31
Ответить
Отличный рецепт!5!!!
magann
02.08.2008 14:04
Ответить
Мой муж просто обожает эклеры, правда только с масляным кремом, а я предпочитаю с заварным - 5!
jjak
02.08.2008 14:23
Ответить
Дразнимся с утра пораньше?:):)Обожаю эклеры!
мама макса
02.08.2008 15:24
Ответить
Люблю!
galek
02.08.2008 15:54
Ответить
О Р И Г И НА ЛЬ Н О = 5++++++++++
Ответить
Нет слов, молодец!5 А эклеры тоже предпочитаю с заварным.
cheburashkin
02.08.2008 18:08
Ответить
Вкусно! 5+++
mamuka
02.08.2008 19:01
Ответить
Спасибо,попробуем этот крем.555!
sai
02.08.2008 19:21
Ответить
Очень понравилось, что не с жирнючим сливочным кремом. 5
slava-k
02.08.2008 21:14
Ответить
Хотя сейчас и не сезон для эклеров-жарко очень!Но еще месяц-другой- и я по Вашему рецепту обязательно эклерчики испеку!Спасибо за рецепт.5+
luba5
02.08.2008 21:33
Ответить
Вкусняшки!555!;)
bart
02.08.2008 21:38
Ответить
А мне вот все равно жарко или холодно,я сладенькое люблю в любую погоду...5+
sweta1
04.08.2008 00:04
Ответить
Очень понравилось!5!
fanny
04.08.2008 15:24
Ответить
Солидарна с Вашим мужем относительно начинки, заварной крем не люблю!5+!
lanarad
04.08.2008 23:42
Ответить
5! Фанатею от масляного крема...
innylya
16.12.2008 03:05
Ответить
Мммммм!! Вкусненько!!!
elena120
25.01.2009 14:38
Ответить
u menia ne poluchilis' - potreskalis' kak zemlia v pustine , pochti ne podnialis' - lepeshechki, nu a vkus xoroshii
sveta401
09.04.2010 21:59
Ответить
Привет. Спасибо за рецепт - очень простой, понятный. Особенно моему мужу понравился крем. Он обожает сметанные штучки. У меня только один вопрос. почему то эклеры получились суховатые - хрустящая корочка? может я передержала в духовке? по моему они должны быть мягче подскажите заранее спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru