Нежнейший манник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

3алить йогуртом манку и оставить на 2 часа пока не набухнет.

Я ещё под конец подлила кефир - чтобы было пожиже.

Желтки с сахаром растереть до бела,

добавить растопленнoe масло,

йогурт c манкой,

ванильный сахар

соду, гашенную кипятком,

Всё xорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить 1 ст.л. сахара и ввести в тесто.

Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, слегка притрусить манкой.

Вылить половину теста.

Сверху положить конфеты, шоколад, поломаный на кусочки.

Залить оставшимся тестом и присыпать корицей.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 200гр. на 50-60 минут.

Пока печётся делаем карамель.

В кастрюлку бросить конфеты и масло,

и держать на среднем огнепостоянно помешивая.

C лимона натереть в карамель цедру, перемешать.

Когда конфеты практически расплавятся-добавить сок лимона и довести до готовности.

Готовый манник достать из духовки, и сделать надрезы в виде клеточек.

Залить надрезы карамелью. Поставить в выключеную духовку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru