Огурчики солёные от origa
Ингредиенты
- огурчики
- специи:
- укроп
- чеснок
- перец горошком
- лист смородины
- вишни
- хрена
- острый красный перчик
- соль
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45970
- Понравилось:70
- Автор:origa
- Создан:05 августа 2008, 22:14
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем.
Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком).
Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит их крепость и хруст).
Обрезаете кончики.
Укладываете в банки специи и огурцы, заливаете рассолом: на 1 литр некипячёной холодной воды 2 столовые ложки соли.
Накрываете крышками и оставляете на 3 дня бродить(имейте в виду, что огурцы всплывают, поэтому я кладу сверху палочки-шпажки деревянные, крест-накрест, они их придавливают).
Через 3 дня, снимаете образовавшуюся пену, рассол сливаете, кипятите и заливаете кипящим рассолом банки.
Если рассола не хватает, делаете ещё и добавляете в кипящий, чтобы прокипел вместе со старым рассолом.
Закатываете.
Рассол будет мутным, так должно быть.
Если огурцы постоят дольше 3 дней они будут острее.
А так получаются как у бабушек на рынке, только более хрустящие.
Чем бугорчатее огурцы для засолки, тем вкуснее (это я где-то читала).
Вот и получились - огурчики солёные под водочку!
Попробуйте, уверена, Вам понравится!