Огурчики солёные от origa

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем.

Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком).

Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит их крепость и хруст).

Обрезаете кончики.

Укладываете в банки специи и огурцы, заливаете рассолом: на 1 литр некипячёной холодной воды 2 столовые ложки соли.

Накрываете крышками и оставляете на 3 дня бродить(имейте в виду, что огурцы всплывают, поэтому я кладу сверху палочки-шпажки деревянные, крест-накрест, они их придавливают).

Через 3 дня, снимаете образовавшуюся пену, рассол сливаете, кипятите и заливаете кипящим рассолом банки.

Если рассола не хватает, делаете ещё и добавляете в кипящий, чтобы прокипел вместе со старым рассолом.

Закатываете.

Рассол будет мутным, так должно быть.

Если огурцы постоят дольше 3 дней они будут острее.

А так получаются как у бабушек на рынке, только более хрустящие.

Чем бугорчатее огурцы для засолки, тем вкуснее (это я где-то читала).

Вот и получились - огурчики солёные под водочку!

Попробуйте, уверена, Вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Огурчики соленые
Огурчики солёные
Помидоры солёные.
Маринованные помидоры "пальчики оближешь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru