Говядина в соусе из красной смородины
Ингредиенты
- говядина 600 г
- красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
- смородиновый сок 100 г
- розмарин пара веточек
- лук 1 шт.
- джин 50 мл.
- соль
- сахар 2-3 ч.л.
- перец
- зелень
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:31697
- Понравилось:96
- Автор:кыш
- Создан:06 августа 2008, 16:07
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока.
Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд.
Готово!
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо получилось мягкое, соус очень вкусный с насыщенным кисло-сладким вкусом, ароматный.