Фаршированные бомбочки :)
Ингредиенты
- 3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. риса
- 300 г говядины (или около того)
- пару ложек сметаны
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8160
- Понравилось:44
- Автор:ibra2
- Создан:06 августа 2008, 20:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.
РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.
То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим.
Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)
Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!
Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут.
Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт эксперементальный! P.S.: рецепт и исполнение от моей мамуси! Так что будьте готовы к сюрпризам