Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"
Ингредиенты
- продукты:
- филе куриных грудок 5-6 шт.
- бекон копчёный 200 г
- сыр твёрдый 50-60 г
- рис вареный 6-7 ст.л. (с горкой)
- лук 2-3 шт. (небольших)
- сладкий перец 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- нектарин 1 шт.
- персик 1 шт.
- кольца ананаса 4-5 шт.
- вино сухое белое 100 мл.
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11460
- Понравилось:63
- Автор:кыш
- Создан:07 августа 2008, 19:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
На плёнку разложить филе одно к одному, чтобы получился целый пласт. Сверху выложить начинку из риса с фруктами,
посыпать тёртым сыром, с помощью плёнки свернуть рулет. Было нелегко, с начинкой пожадничала, много получилось. ;) Пришлось повозиться.
Рулет обернуть полосками бекона. Лучше сразу выложить бекон на плёнку, а потом уже сверху класть филе. Я этого не сделала, было трудновато оборачивать уже свёрнутый рулет.
Форму застелить фольгой. Прямо вместе с плёнкой перенести рулет в форму, плёнку аккуратно вытянуть. Закрыть форму свеху фольгой. Запекать при 200-210* 45 мин. Затем фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!) и подрумянить рулет 10 мин. Подавала с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это была чистая импровизация. Рис был отварной, а фрукты брала произвольно из того, что имелось в наличии. Если какой-либо фрукт не нравится, можно варьировать по своему вкусу. Получилось сочно и вкусно! Мужчины ели с удовольствием.