Торт "польский медовый" или "пчелка"
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- 100 г масла
- 1/2 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. мёда
- 1 ч.л. соды
- 2 1/2 - 2 3/4 ст. муки
- крем:
- сметана 900 г
- сгущенка 1/2 банки
Информация о рецепте
- Кухня:Польская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24068
- Понравилось:148
- Автор:poly_2007
- Создан:07 августа 2008, 20:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.
Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.
Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.
Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке.
Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Сметану отцедить (сложить марлю в четыре слоя, положить на сито или дуршлаг, вылить туда сметану и поставить в холодильник на ночь). Взбить отцеженую сметану и сгущеное молоко. Промазать данным кремом торт и украсить его по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким - хватит на большую компанию. Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.