"вишневое мерси"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 60 г муки
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного пудинга + молоко
- 0,5 ст. вишневого желе
- 1 ст. вишневого джема (или повидла)
- несколько вишен и взбитые сливки для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4366
- Понравилось:50
- Автор:рыжаятигра
- Создан:08 августа 2008, 18:05
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить 1-2 ст.л. воды, всыпать муку, перемешать, вылить на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов, остудить.
Приготовить ванильный пудинг (я использовала порошковый, лень было варить настоящий), разлить по формочкам. Смешать джем с желе.
Смазать бисквит смесью джема с желе, разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Вынуть пудинг из формочек, разрезать каждую порцию на половинки. Выложить получившиеся половинки на кусочки бисквита.
Украсить джемом, вишенками и взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Может, не слишком качественный пудинг мне попался, а может, я чего не так сделала, но однажды получившееся варево никак не хотело застывать и держать форму. Пришлось добавить сахара и немного желатина. А вообще, это даже не рецепт, а так... идея по оформлению пирожных. То же самое можно сделать из суфле и печенья, например.