"хворост" из пангасиуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пангасиуса разрезать на полоски шириной 3-4 см., сделать продольные надрезы посередине и осторожно вывернуть наподобие хвороста из теста.

Последние два кусочка вывернуть не удастся - сделать на них еще небольшой надрез поперек.

Подсолить.

Яйцо взбить с щепоткой соли, черным перцем, крахмалом.

Обмакнуть в яичной смеси кусочки рыбы, обвалять в манной крупе, обжарить.

На гарнир - некрупный молодой картофель разрезать пополам, поцарапать вилкой с выпуклой стороны, обжарить, посолить, довести до готовности в духовке.

Посыпать рубленной зеленью укропа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно,так красиво как с тестом не получится, но смысл разреза и выворачивания - увеличение площади поверхности хрустящей корочки на рыбе, а также более быстрое прожаривание.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru