Варенье из огурцов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать - сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля.

Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и... ну, лучше дальше я о рецепте - объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке.

Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят... Помните, "Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды"

Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь..

Утром, в обед и вечером кипятил... да что вам объяснять... скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был... никакой.

В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье.

Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из телевизора услышалось, что суздальские красавицы, пересыпав огурцы сахаром, настаивают их 3 (Три) дня. Нигде в инете не найдя подтверждение этому, остановился на более доступных вариантах. И насчёт перезрелых огурцов они тоже залудили. В варенье оказалось много семечек, пусть сладких, но всё же твердоватых. В другой раз буду делать из корнюшонов. А теперь о клипе. Много-много лет назад, наверное, 10 или 11 лет, смотрел в телеэфире передачу-концерт "Митьковские песни на крейсере "Аврора", где моя любимая ностальгически-современная формация пела с трио "Колибри". И вот наконец нашёл песню, которая не сходит у меня со штатного бортового магнитофона, хотя это может быть и не приветствуется строгим (если оно есть) начальством: "Летят перелётные птицы". В связи с последними вообще неласковыми событиями искренне и от души посвящаю её всем моим и нашим украинским и русским друзьям, в том числе с Одесы, из Киева и Львова, Днепра, Донецка, Харькова, Ивано-Франковска... и из других стран. Пожалуйста, досмотрите до конца, особенно дослушайте третий куплет. Удачи всем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Варенье из огурцов с мятой и маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru