Ананасовый пирог от sai

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.

Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.

Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать около 40 минут при 170".

Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Орешки со сгущенкой!
Персиковый пирог / ванильный соус
Венецианское печенье "zaletti"
Ревеневый пирог с творогом и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru