Персиковый пирог / ванильный соус
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 5 шт
- сахар - 150 гр
- сливочное масло -150 гр
- мука - 250 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- ванилин, соль
- начинка:
- персики консервированные - 2 банки (850 мл. )
- посыпка:
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 75 гр
- мука 150 - гр
- ванилин
- украшение:
- молочный шоколад - 100 гр
- соус:
- яичные желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л
- молоко (сливки 10%)- 2 ст
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим соус, что би он успел остыть. Желтки перетереть с сахаром
Вскипятить молоко , добавит ванилин
Яичную смесь интенсивно помешивая залит горячим молоком
Варит все время помешивая на водяной бане до загустения.
Смазать маслом (маргарином) противен или форму (30 * 40 см)
Положить в миску яйца, сахар, ванилин, сол и взбить до образования пени.
Растопит сливочное масло и дать ему остыть.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
Перемешать яичную массу со сливочным маслом и мукой.
Добавит лимонный сок и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противен и разровнять.
Откинут на дуршлак персики, нарезать их дольками, равномерно разложить на тесте.
Для посыпки нарезать кубиками охложденное сливочное масло, посыпат сахаром, ванилином и мукой. Растереть быстро, что бы масло не сильно растаяло, между ладошками до консистенции / у нас называется - Пуру/. И выложить посыпку поверх персиков.
Выпекать около 30 минут в духовке при 175 градусах.
Дат пирогу остыть.
Расплавит шоколад на водяной бане, переложить в пергаментный кулечек и срезать у него уголок. Нанести шоколад на пирог в виде тонкой решётки.
Подавать с ванильным соусом и свежеперемолатыми ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Napisano vse na "strannom jazike", t.k. pisala cherez "translate". Prinoshu svoi izvinenija. Народ, спасибо всем за понимание, рецепт отредактировала,