Бабушкины блины от fcb111
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- соль (на кнчике ножа)
- 0,5 л. молоко
- 8 ст.л. муки (с верхом)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18695
- Понравилось:63
- Автор:fcb111
- Создан:12 августа 2008, 20:48
- Каталоги:Блины Блины с грибами и курицей Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.
Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).
Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....
И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!
Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)
Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))
Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....
Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;
- курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)
- и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..
А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)