Рыбный кассэрол
Ингредиенты
- 3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр)
- 1 большой помидор
- 100 г ветчины
- 10 шт. маленьких очищенных креветок
- 150 г сыра твердых сортов
- растительное масло
- мука
- лимонный сок
- соль
- перец
- 1/3 ч.л. сушеного измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного измельченного базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8339
- Понравилось:54
- Автор:koshka_1983
- Создан:13 августа 2008, 15:00
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Можно взять любую рыбу у меня сайда.
Разрезаем филе рыбы каждое на 4 части.
Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин.
Затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны.
Перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу.
Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину.
Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор.
Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью и приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т.д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром